Ao consumir alimentos em bares, lanchonetes ou em carrinhos ambulantes observe estas dicas:
 |
Se o local ou carrinho onde você está comprando ou comendo apresenta boas condições de higiene;
Se os funcionários estão usando uniformes limpos e tem boas maneiras higiênicas, desconfie da qualidade do produto se o vendedor não estiver usando uniforme limpo, calçados fechados, tiver unhas grandes ou cabelos compridos desprotegidos;
Exija copos descartáveis nos carrinhos de cachorro quente e lanches e observe se os ingredientes do lanche estão acondicionados em vasilhas limpas e com tampas para proteger os alimentos de contaminações. |
Sanduíches, hot dogs, etc.
Não utilize catchup, maionese ou outros molhos servidos em bisnagas, pois elas podem conter microorganismos que causam intoxicações alimentares ou mesmo doenças nfectocontagiosas;
Exija saches que tenham rótulos com informações sobre o produto: fabricante, data de validade, número de registro na ANVISA.
|
 |

Outras informações: (38)3677-5049 Ramal 210 / Departamento de Vigilância Sanitária